請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
交通銀行重慶市分行:金融知識進農村 守護村民錢袋子
2022年10月19日 11:41 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞10月19日電 近日,為踐行商業銀行的社會責任和使命擔當,積極響應落實重慶市江北區委區政府、重慶銀保監局關于共建江北嘴金融黨建示范區相關工作要求,提升金融服務進農村工作質效,第5組金融政策宣講黨員先鋒隊,由交行重慶市分行牽頭,聯動農銀人壽、人保財險兩家金融機構組成宣講團隊,前往江北區萬緣村開展“黨建引領送金融知識進農村”宣講活動。

宣講活動現場。 交行重慶市分行供圖
宣講活動現場。 交行重慶市分行供圖

  本次活動在開展中重點結合了參與人員的年齡、社交等實際情況,黨員先鋒隊以現場講座與宣傳資料發放相結合,設立宣傳站點,一方面講解反洗錢犯罪、保險、財險等金融知識的實際案例,同時發放宣傳折頁、手提袋、知識手冊等宣傳資料約150份;另一方面,為引導村民樹立反洗錢、反詐意識,保障宣講效果,此次活動增設了交流互動環節,深入淺出且有針對性的進行反洗錢、防養老詐騙等知識宣講,為村民上了一堂生動的金融知識課。

  本次“黨建引領送金融知識進農村”宣講活動的圓滿成功,提升了當地村民對金融風險的識別能力,增強了反詐騙意識,進一步加深了村民們對金融風險知識重要性的認識,為樹立可持續發展的生活理財觀念和創建良好的新農村金融環境起到了積極作用。接下來,為創建良好的金融環境,交通銀行重慶市分行將建立“送金融知識進農村”長效機制,持續開展常態化金融知識教育宣傳工作。


【編輯:馬佳欣】
美女自慰白浆