請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
萬物互聯·智慧之州——萬州閃耀2022智博會
2022年08月23日 11:30 來源:中新網重慶
圖為2022智博會萬州館。馬佳欣 攝
圖為2022智博會萬州館。馬佳欣 攝

  中新網重慶新聞網8月23日電(馬佳欣) 2022中國國際智能產業博覽會(簡稱智博會)22日——24日在重慶悅來國際會議中心舉行。本屆智博會延續“智能化:為經濟賦能,為生活添彩”主題,聚焦“智慧城市”年度主題,以線上方式舉行。

  根據智博會承委辦的統籌安排,作為全市參與線下布展的區縣館(共26個)之一,萬州展館位于N2館智慧城市展區。萬州館整體展示主題為:萬物互聯,智慧之州。展區總體規劃為“1+3”模式,即:一個主形象區加三大展區。主形象區播放萬州經開區智能制造助推高質量發展專題宣傳片,三大展區分別為智能產業板塊、工業互聯網板塊和智慧城市板塊。本次參與線下布展的企業共12家,涵蓋智能裝備、綠色食品、照明電氣等產業。

圖為萬州展館。馬佳欣 攝
圖為萬州展館。馬佳欣 攝

  記者在現場看到,萬州館布展呈現兩大亮點:一是通過設置VR體驗重點展示江東機械超高強鋼零部件熱沖壓成形自動化生產線,對生產現場進行了實景重現,讓觀眾有身臨其境的體驗感;二是通過沉浸式全息投影,重點展示塔雷斯三坐標測頭和機床類測頭等產品的3D效果,可為觀眾實現更加豐富的觀賞體驗。

  智能產業展區板塊集中展示萬州現有照明電氣、裝備制造、電子信息等產業,依托數字化、智能化,智能制造不斷升級;诂F有產業,以第二代化合物半導體材料為基礎,威科賽樂積極延伸發展下游芯片制造、封裝測試和器件制造,同步加快引進半導體連接材料、元器件等生產項目;江東機械智能化液壓機及成形設備,輕量化裝備產線通過設置VR體驗區,利用虛擬現實技術對企業生產現場進行實景重現;塔雷斯專業研發制造工業測量精密儀器設備,產品有三坐標測頭和機床類測頭,通過沉浸式全息投影展現企業產品3D效果;施耐德電工產品生產基地,全廠設備互聯互通,生產運營管理大數據分析,是重慶市智能工廠和國家級綠色工廠。

圖為萬州展館工業互聯網板塊。馬佳欣 攝
圖為萬州展館工業互聯網板塊。馬佳欣 攝

  三峽庫區工業互聯網數字平臺項目是面向萬州經開區園區的綜合工業互聯網標識解析二級節點;诠I互聯網標識解析為基礎,以萬州一區五園為載體共同打造園區工業互聯網平臺和園區綜合服務平臺。

  “智慧萬州”按重慶市新型智慧城市建設總體方案,大力推進數字新基建,在基礎支撐、民生服務、城市治理等方面已取得初步成效!爸腔廴f州”數據中心、云平臺、信息安全等核心基礎設施已基本部署完成。智慧醫療、智慧教育、智慧交通、智慧園區、智慧政務、智慧綜治等正穩步推進,智慧化場景日漸豐富。

  萬州區經信委相關負責人稱,萬州地處重慶市東北部、三峽庫區腹心,歷為“萬川畢匯”的開放門戶,“萬商云集”的物資集散中心。萬州通過深入實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃,積極擁抱智能時代、共創智能成果。萬州經開區奮力打造“智能制造”園區、國家高新區,一體發展智能產品、智能生產、智能服務,實體經濟與智能制造碰撞出高質量發展的火花。(完)

值班編輯:李佳瑜

【編輯:張霽雯】
美女自慰白浆