請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
24小時為電梯“體檢” “黑科技”為電梯產業升級添“智”
2022年08月23日 09:52 來源:中新網重慶

  中新網重慶8月22日電(馬佳欣) 22 日,2022中國國際智能產業博覽會(簡稱智博會)22日在重慶悅來國際會議中心開幕。本屆智博會延續“智能化:為經濟賦能,為生活添彩”主題,聚焦“智慧城市”年度主題,突出場景化打造,涵蓋智能制造、智慧交通、智慧社區等 30余個領域,1560 余個應用場景。

  此次智博會的“重慶館”,分為“數字政府”、“城市安全”、“惠民服務”、“產業融合”、“生態宜居”等領域,將突出“智慧城市”主題,圍繞“智慧名城”建設和打造全國一流的大數據智能化應用示范之城,全景呈現重慶智慧城市發展水平和未來智慧生活發展方向。

圖為智慧電梯安全網聯系統在重慶館展出。馬佳欣 攝
圖為智慧電梯安全網聯系統在重慶館展出。馬佳欣 攝

  在“城市安全”領域里,特別值得關注的是“智慧電梯安全網聯系統”!爸腔垭娞莅踩W聯系統”通過24小時全天候實時監測電梯運行狀態,各使用方能在第一時間發現安全隱患和安全故障,并采取應急措施,保障乘梯人的生命安全。同時通過對電梯運行監控系統采集電梯運行數據后,對數據進行分析,“智慧電梯安全網聯系統”能實現事前故障精準定位,事中應急指揮救援,事后追溯故障原因,為電梯智能維保和運維監督提供數據支撐。

  在城市安全展館展示“智慧電梯安全網聯系統”的是重慶梯聯智能技術有限公司(以下簡稱“梯聯智能”),梯聯智能是重慶市唯一一家通過了重慶市智慧電梯安全評價認證系統(含直梯、扶梯、人行道)的科技公司。

圖為梯聯智能電梯產業園。梯聯智能供圖
圖為梯聯智能電梯產業園。梯聯智能供圖

  據梯聯智能相關負責人介紹,梯聯智能投資建成的零碳智能電梯產業園位于西部科學城(江津)園區,作為西部科學城重點簽約項目,智能電梯產業園有效整合了電梯大數據運營、電梯保險、維保、零部件供應鏈和人才培訓等電梯后市場服務體系,為電梯全生命周期的安全運行和使用管理提供數字化解決方案。

  而此次梯聯智能展示的“智慧電梯安全網聯系統”,在經過累計服務全國七個省市自治區,150 余個項目后,事實證明它能有效地實現電梯預測性“按需維!,提高電梯安全管理水平,從而降低故障率和停梯時間。

  梯聯智能此次參展,吸引了不少觀眾前來圍觀!巴ㄟ^對‘智慧電梯安全網聯系統’的展示,以及現場專業人員的宣講,使我對電梯安全和電梯物聯網有了直觀的認識和了解,期待智慧電梯能早日在我家小區運營!敝貞c南岸區市民王慧說。

值班編輯:李佳瑜

【編輯:張霽雯】
美女自慰白浆