請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
兩江新區安委辦開展2022智博會安全專項督查檢查
2022年08月17日 19:11 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞8月17日電 (吳佩娟) 為確保2022智博會順利舉行,8月16日,兩江新區安委辦督查組一行赴悅來國際會展城開展智博會安全督查檢查。

圖為兩江新區安委辦進行現場安全督查。兩江新區安委辦供圖
圖為兩江新區安委辦督查組查看場館現場。兩江新區安委辦供圖

  在智博會展館搭建現場,執法監督人員實地查看了會議中心和各展覽館布展進度,詳細詢問了裝飾裝修材料、消防設施設備、安全疏散通道、應急處置預案和應急響應機制等情況。

  在主會場,督查組一行實地查看主舞臺區域及周邊展場施工安全情況,檢查了現場施工人員安全防護情況,詳細詢問施工現場防高墜、防物體打擊、防施工觸電措施以及關鍵崗位人員配置情況。

兩江新區安委辦供圖。
圖為兩江新區安委辦督查組查看場館現場。兩江新區安委辦供圖

  督查組指出,悅來集團要督促好國博公司、酒店會議公司切實履行好相應的安全責任,做到“守土有責”,確保智博會期間平安穩定;要強化安全措施落實,切實消除現場在搭建、消防、用電、特種設備、安全防護、疫情防控等領域的風險隱患;要進一步深化會展風險辨識管控工作,加強在流動性風險、突發性風險的提高應對能力;要增強防范意識,做好安全巡查工作,發現隱患務必及時消除。為智博會的順利舉行營造良好安全穩定環境。

  兩江新區安委會辦公室、應急管理局、悅來集團等相關單位負責人及市級安全專家參加督查檢查。(完)

值班編輯:潘明杰


【編輯:陳媛】
美女自慰白浆