請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
技術賦能三大領域強勁發展 長安深藍SL03正式上市 售價16.89萬起
2022年07月26日 13:54 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞7月26日電(陳佳欣) 25日,以“感受深藍 愛上電動”為主題,長安深藍SL03上市發布會采取線上直播的形式,展現國內首個以全電陣容上市的車型,其中純電版、增程版、氫電版3種能源形式、4款配置版本車型,并揭曉新車官方指導價為16.89-69.99萬元。

  在直播發布會上,長安汽車董事長、黨委書記朱華榮分享了長安深藍將以用戶為中心,提供私人管家式服務。作為品牌的首款戰略車型,長安深藍SL03搭載多項全球首發及行業率先量產的技術,實現了在智能、續航、三電領域的三大超級突破。

圖為長安深藍SL03。 長安汽車供圖
圖為長安深藍SL03。 長安汽車供圖
圖為長安深藍SL03綜合補貼后售價。 長安汽車供圖
圖為長安深藍SL03綜合補貼后售價。 長安汽車供圖

  數字出行體驗 讓駕馭更從容

  長安深藍SL03誕生于EPA1全電數字平臺,除了全電屬性,還將通過超級智能,為用戶帶來便捷的數字出行體驗。

  在智能駕駛層面,長安深藍SL03搭載了十余項智能駕駛輔助系統,擁有6顆超聲波雷達,3顆毫米波雷達,6顆高性能攝像頭等15個傳感部件,助力提升成像、定位、安全性三大方面。

圖為行駛中的長安深藍SL03。 長安汽車供圖
圖為行駛中的長安深藍SL03。 長安汽車供圖

  在配置層面,長安深藍SL03三款動力形式的車型均搭載了集成式自適應IACC,全系標配換道輔助、智能全景影像、AEB自動緊急剎車等智能駕駛輔助功能,不僅幫助用戶減輕駕駛負擔,還能協助用戶時刻關注路面狀況。

  同時,長安深藍SL03還將首發APA7.0遠程代客泊車系統,訂閱該項服務后,車輛將升級至34個傳感感知硬件,在滿足國家相關法規前提下,在用戶主要使用場景實現記憶泊車、遠程挪車、遙控泊車等功能,全方位滿足用戶在不同場景下的泊車需求。

  據悉,支持訂閱NID3.0領航智駕輔助服務和APA7.0遠程代客泊車服務的車型將于上市之日起接受預定,并預計于12月31日后陸續啟動交付和開放服務訂閱。

  多感官全場景座艙 讓駕控更愉悅

  長安深藍SL03還為用戶打造了多感官、全場景的智能座艙,是全球最早搭載8核高算力超強車機芯片1.2.1基線及安卓11操作系統的量產車型。芯片采用了行業最精密的7nm制程工藝,擁有更多的計算單元和更強的處理器性能,運算速度可達360萬次/秒。同時,車機RAM內存達到了12G,ROM內存達到了128G。

圖為長安深藍SL03內部場景。 長安汽車供圖
圖為長安深藍SL03內部場景。 長安汽車供圖

  基于強大的底層能力,長安深藍SL03的智能座艙擁有無限功能及場景拓展能力,支持藍牙/NFC無感入艙、3D全息人臉登錄等功能,還將提供包含隱私模式、恒溫座艙、小憩模式在內的10種全座艙情景模式,智能交互系統可根據當下車輛狀態,自動推薦相關情景模式,一鍵啟動,全倉響應。

  長安深藍SL03還搭載了AR-HUD,成像界面為前方8.5米成像距離等效61英寸屏幕,通過與智能駕駛和車載系統的深度融合,將主駕視野區域化身為集科技感、安全性、娛樂性于一體的智能信息屏,用戶在駕駛過程中視線不用偏轉即可了解路況基礎信息。

  此外,14.6英寸向日葵屏也是行業首創之舉,可自動隨駕左右15°偏轉,屏顯功能可見即可說,專屬語音系統支持超強連續對話以及模糊語義識別,導航、聽音樂、溫度調整等車輛控制。

  續航突破 讓出行更自由

  在數字化、智能化出行體驗的基礎上, 長安深藍SL03在續航方面也有所突破。在CLTC工況下,純電版提供515km和705km兩個版本,705km版本穩居國內續航水平的第一梯隊。515續航版最高功率可達190kW以上,電耗可低至12.3kWh/100km以下,具備更強的用車經濟性。

  在CLTC工況下,長安深藍SL03增程版擁有超1200km綜合續航以及超200km的純電續航,饋電油耗可低至4.5L/100km以下,短途用電,長途增程,沒有里程焦慮,出行更自由。

  低能耗、長續航的電動化出行體驗,不僅面向用戶當下的出行場景,更面向雙碳戰略下未來的出行布局。長安深藍SL03氫電版車型滿氫滿電續航里程可達730km,饋電氫耗可低至0.65公斤/100km以下,還可實現3分鐘超快補能,用未來的技術為綠色出行賦能。

  三電技術突破 以技術驅動產品

  在三電技術層面,長安深藍“五年磨一劍”,打造了全球首個全賽道純電驅動專用平臺——EPA1平臺,以高效率、高性能、高智能、高安全成就全電數字轎跑長安深藍SL03。

  長安深藍SL03搭載長安新一代超集電驅,通過深度集成All in One,提升了整車空間和重量的有效利用率,讓兼顧全電和后驅的設計理念得以落地,還達成了超過95%的系統最高效率。在此基礎上,長安深藍SL03還加持了全球首創的微核高頻脈沖加熱技術,用戶在家即可通過手機APP一鍵啟動,實現超低溫度下的極速加熱,解決冬季出行起步弱、動力響應遲鈍、加速困難等問題。

圖為長安深藍SL03。 長安汽車供圖
圖為長安深藍SL03。 長安汽車供圖

  在電池安全層面,長安深藍以保護人身安全為目標,基于EPA1平臺,研發iBC數字電池管家系統,運用2類數字預控管理技術群及7類數字溫控管理技術群,以全方位的主被動安全服務重新定義出行安全。

  此外,長安深藍還搭載了國內首發的智能整車域控制器“長安智慧芯”,集成超過1500個核心器件,同步通信速率達到行業內領先水平,3分鐘即可實現車控類軟件OTA極速升級,為用戶提供更為高效的遠程診斷、能量管理策略和里程計算服務。

  除了智能、續航以及三電領域的三大突破外,長安深藍SL03還擁有0.23Cd超低風阻、森林空氣凈化系統、5.9s百公里加速等百項價值實力,經歷千萬公里級可靠性專項驗證,通過新品牌、新平臺、新技術、新產品、新服務塑造了20萬級純電轎車市場的價值標桿,也將進一步拓寬新能源行業的市場空間,開啟中國電動汽車品牌的嶄新時代。

值班編輯:趙泓瀟

【編輯:黃維正】
美女自慰白浆