請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
業界人士西洽會共話重慶大健康產業發展之道
2022年07月24日 13:16 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞7月24日電(記者 肖江川)作為第四屆西洽會的主要活動之一,中國(重慶)大健康產業高質量發展高峰論壇23日在重慶悅來國際會議中心舉行。專家學者和業界人士齊聚一堂,為推動重慶大健康產業高質量發展建言獻策。

圖為中國(重慶)大健康產業高質量發展高峰論壇。肖江川 攝
圖為中國(重慶)大健康產業高質量發展高峰論壇。肖江川 攝

  論壇以“創新引領·開啟健康新時代”為主題,邀請重慶醫科大學校長黃愛龍、華卓科技相關負責人等,圍繞生物、醫藥、保健、數字化等領域展開深入交流與對話。

  華卓科技政府事務部總監趙婕在論壇上分享了大數據智能化轉型助推醫療高質量發展的案例。她表示,華卓科技將抓住國家政策機遇,繼續致力于用醫療科技平臺鏈接全國醫療資源,賦能醫療服務。

圖為西洽會dajiank
圖為西洽會大健康館。肖江川 攝

  重慶擁有豐富的山水資源、中藥資源、醫療資源,是全球知名的溫泉之都、康養勝地,具有發展大健康產業的良好基礎。重慶市人民政府辦公廳印發的《重慶市大健康產業發展“十四五”規劃(2021—2025年)》提到,到2025年,重慶將基本形成覆蓋全生命周期、內涵豐富、結構合理、特色鮮明的大健康產業體系,基本建成全國大健康產業融合發展先行區。(完)

【編輯:賈楠】
美女自慰白浆