請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
海扶醫療攜完全自主知識產權產品亮相第四屆西洽會
2022年07月22日 15:22 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞7月22日電(記者 肖江川)第四屆中國西部國際投資貿易洽談會(以下簡稱“西洽會”)于7月21日至24日在重慶舉行,重慶海扶醫療攜多款具有完全自主知識產權的產品在重慶館、兩江新區館、北碚館、大健康館四個館進行展出。

圖為重慶海扶醫療自主研發的聚焦超聲腫瘤治療系統“海扶刀”在西洽會重慶館展出。肖江川 攝
圖為重慶海扶醫療自主研發的聚焦超聲腫瘤治療系統“海扶刀”在西洽會重慶館展出。肖江川 攝

  重慶館展出的聚焦超聲腫瘤治療系統“海扶刀”,其治療原理是利用超聲波的可聚焦性和可穿透性,將體外低強度超聲波聚焦到患者體內病灶,在焦點處瞬間產生高溫,使病灶組織發生不可逆的凝固性壞死,而正常組織不受損傷,從而實現不開刀、不流血、保留組織器官及其結構功能的微無創治療。

  兩江新區館展出的多款聚焦超聲設備主要針對膝關節炎、慢性軟組織損傷疼痛、變應性鼻炎等疾病。在大健康館,重慶海扶醫療生產的超聲關節炎治療儀吸引了不少有膝關節疼痛的觀眾前來體驗。

  據了解,由超聲醫療國家工程研究中心主任王智彪教授帶領的重慶醫科大學團隊,自主研發的高強度聚焦超聲腫瘤治療系統“海扶刀”已出口英國、德國、日本、韓國、新加坡、南非等29個國家和地區,累計治療良、惡性腫瘤超過20萬例。(完)

【編輯:鐘旖】
美女自慰白浆