請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
2022年重慶市直機關黨支部書記培訓示范班舉行
2022年06月29日 09:49 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞6月29日電 (蔣坐) 6月21日至24日,重慶市直機關黨支部書記培訓示范班在潼南區舉行。本次培訓將“課堂”搬到田間地頭,走進潼南區塘壩鎮天印村、太安鎮罐壩村等地,進行現場教學,感受鄉村振興新氣象,學習基層治理好經驗。

  在21日的開班儀式上,潼南區委副書記楊宏致歡迎辭,市委直屬機關工委主持日常工作的副書記冉華章為來自90個市級部門的90名黨支部書記作動員講話,并上了開班第一課。

  冉華章從“充分認識抓好機關黨支部工作的重大意義、爭當合格黨支部書記、努力完成培訓任務”等三個方面作了動員,介紹了今年機關黨建工作的主題主線和重點任務。他希望參訓學員以這次培訓為契機,提高自身綜合素質,增強做好新形勢下機關黨建工作的綜合能力,用奮斗創造嶄新業績,用實干開創美好未來,為重慶機關黨建高質量發展貢獻智慧和力量。

  開班儀式后,冉華章給學員們上了開班第一課。冉華章從深刻認識重慶市第六次黨代會的重要意義、準確把握市第六次黨代會的精神實質、扎實推動市第六次黨代會精神落地見效等三個方面對市第六次黨代會精神進行了輔導。冉華章表示,學習宣傳貫徹重慶市第六次黨代會精神是當前和今后一個時期的重要政治任務,市直機關必須充分發揮示范引領作用,走在前、作表率。

  冉華章結合工作實際,對機關黨建引領機關事業發展、爭作優秀黨支部書記、加強機關作風建設等方面進行了講解,針對性和可操行強,為學員們強化黨建引領業務工作指明了方向和路徑。

培訓示范班還主動走出來、沉下去,把課堂搬到田間地頭
培訓示范班主動走出來、沉下去,把課堂搬到田間地頭。蔣坐 攝

  此次培訓示范班還主動走出來、沉下去,把課堂搬到田間地頭。走進塘壩鎮天印村,學員們了解到,近年來,天印村黨支部發揮戰斗堡壘作用,成立集體經濟組織,引進印天湖和古傳農業等龍頭企業,流轉土地3000余畝發展特色經果、苗木花卉、名優水產,形成主導產業;開展人居環境整治,打造天印村鄉情館,舉辦桑葚采摘節、生態小龍蝦節,農文旅融合發展形成新業態,獲評全國首批“綠色村莊”。

  太安鎮罐壩村是國家現代農業科技園區核心區,園區現有檸檬種植面積6萬畝,蔬菜基地面積3萬畝,入園企業達104家,其中市級龍頭企業19家、區級龍頭企業32家;建成科技創新中心、農業展覽館、蔬菜博覽館、渝西智慧農業示范基地、檸檬種質資源圃、科技專家大院等項目,正加快建設1.68平方公里食品加工園、20萬噸檸檬氣調保鮮冷鏈物流和國際檸檬交易中心。

培訓示范班主動走出來、沉下去,把課堂搬到田間地頭。蔣坐 攝
培訓示范班主動走出來、沉下去,把課堂搬到田間地頭。蔣坐 攝

  現場教學過程中,全身都是寶的檸檬、千奇百怪的瓜果蔬菜,讓大家對現代農業科技的發展有了耳目一新的認識!颁贤ㄟ^大力發展檸檬全產業鏈、提升價值鏈,壯大了企業主體,富裕了一方百姓,讓我受益匪淺!敝貞c市稅務局老干部處黨支部書記陳曉樺感觸很深。他表示,將以稅收賦能為驅動,更多向“三農”延伸,推進農業稅收政策扶持,為涉農企業服好務,助力鄉村產業發展。

  培訓示范班還組織學員參訪潼南愛國主義教育基地,到楊尚昆舊居、楊闇公舊居、楊闇公烈士陵園重溫入黨誓詞、聆聽紅色故事、接受黨性教育。

培訓示范班組織學員參訪潼南愛國主義教育基地。蔣坐 攝
培訓示范班組織學員參訪潼南愛國主義教育基地。蔣坐 攝

  “作為機構編制部門的一名黨支部書記,我將在今后的工作中,始終立足崗位當好排頭兵,努力做好編制調配、職能調適、機構調整等工作!敝貞c市委編辦行改處黨支部書記熊波說。

  重慶市發改委法規處黨支部書記劉鐘海說,通過此次培訓,更加堅定了理想信念,將在以后的工作中充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,努力為市發改委建設過硬政治機關、高效行政機關、綜合業務機關貢獻智慧和力量。(完)

【編輯:高呂艷杏】
美女自慰白浆