請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
春晚節目帶火禮嘉智慧公園藝術展
2022年02月05日 08:34 來源:重慶日報

  今年春晚,以《千里江山圖》為靈感創作的舞蹈詩劇《只此青綠》收獲觀眾好評。2月5日,記者從兩江新區獲悉,同樣以《千里江山圖》為原型的“畫游千里江山——故宮沉浸藝術展”4日在禮嘉智慧公園開門迎客,首日便吸引上千游客前往“打卡”。

節后開展首日,“畫游千里江山——故宮沉浸藝術展”吸引眾多游客觀展 兩江新區供圖
節后開展首日,“畫游千里江山——故宮沉浸藝術展”吸引眾多游客觀展 兩江新區供圖

  該藝術展由故宮博物院聯合鳳凰衛視打造,在2021智博會前首次展出,展廳面積達2000余平方米,包含8大展區16個創意展項,將北宋國寶級長卷《千里江山圖》與數字技術融合,運用數字投影、虛擬影像、互動捕捉等方式把傳統文化元素與當代藝術設計交織,形成創新的文化體驗空間。

  “春晚節目為《千里江山圖》吸引了更多粉絲,也帶火了這個展覽!闭褂[相關負責人介紹,節后開展首日,一大早展館門口就排起了長隊,游客比往常多了許多,外地游客比例也大幅提升。

  記者在展館里看到,《千里江山圖》在投影幕墻上“動”了起來:山間四時美景變換,高崖飛瀑近在咫尺,屋舍長橋仿佛觸手可及。不少游客走近數字畫卷,等待光影和色彩轉換到最喜歡的效果,瞅準時機拍照打卡。

  “這個展覽太精彩了,公園里的智慧場景讓我們‘腦洞大開’!眮碜院颖钡挠慰投P梅向說到,近期她來重慶探親、旅游,跟家人看了春晚節目《只此青綠》后,得知以《千里江山圖》為原型的藝術展重新開展,便迫不及待前來參觀,體會傳統藝術之美。

  展覽相關負責人表示,預計未來幾天,觀展人數還將持續攀升。春節期間,展覽還為游客準備了好玩有趣的新春小游戲“萌虎鬧千山”,游客們在展館內找到3只及以上隱藏的“小萌虎”形象并拍照打卡,發布朋友圈集贊,即可領取將于今年下半年在禮嘉智慧公園舉辦的“畫游清明上河圖——故宮沉浸藝術展”門票等獎品。

【編輯:陳媛】
美女自慰白浆