請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶巫山開展“青春志愿行 溫暖回家路”春運暖冬行動
2022年01月18日 16:23 來源:中新網重慶
圖為巫山開展春運“暖冬行動”。巫山縣委宣傳部供圖
圖為巫山開展春運“暖冬行動”。巫山縣委宣傳部供圖

  中新網重慶新聞1月18日電(向君玲)“您好,請佩戴好口罩,提前準備好健康碼、行程碼!薄罢垙倪@邊過安檢后進入車站!1月17日,重慶巫山縣新時代文明實踐中心聯合團縣委、萬運集團巫山分公司、縣紅葉行動大學生志愿服務中心聯合開展的“青春志愿行 溫暖回家路”春運“暖冬行動”拉開序幕。

  在翠屏汽車站內,身穿紅馬甲的紅葉志愿者們活躍在入口登記、安全檢查、購票取票等各個重要崗位,為步履匆忙的旅客送上貼心服務,讓他們春運回家的旅途暖心又省心。

  活動一開始,志愿者們便迅速到崗,為每一位進站旅客提供咨詢服務,幫助旅客搬運行李,協助在售票機上自助購票,宣傳安全乘車和疫情防控知識,發放新春日歷海報,切實為旅客提供“安全、暢通、有序、溫馨”的出行服務。

  口罩雖遮蓋了他們的臉龐,卻擋不住那一抹抹紅色帶來的溫暖。志愿者譚杰說:“作為一名返鄉大學生,非常幸運能夠參加到春運志愿服務活動,一定會盡我所能,為家鄉做一份貢獻。這個過程非常的充實且有意義,在這里收獲到了很多。如果明年有機會,我還會參與進來!

  今年是紅葉行動開展春運“暖冬行動”志愿服務活動的第6年。6年來,志愿者們總是腳步不停,熱情不減,服務不斷,為保證旅客安全出行,度過一個安全溫暖的春節貢獻青春力量!懊看芜^年回巫山都可以看到這群‘紅馬甲’大學生,有什么不懂的都可以找他們幫忙,那些用不來智能手機的老年人調不出來健康碼行程碼,他們還會耐心地幫著弄,這個活動搞得非常好!睆耐獾胤祷匚咨降氖忻窳_先生說。

  未來40天,巫山縣文明實踐中心、團縣委、縣紅葉行動將招募志愿者150名,分別在翠屏長途車站、汽車客運站、古城碼頭、旅游碼頭等汽車站、碼頭人員登記區域設立志愿服務站,為群眾提供引導咨詢、體溫檢測、票務協助、幫扶重點旅客、交通安全勸導等服務。同時,幫助不熟悉電子設備使用的旅客購票取票,幫助老年人使用智能設備,開展數字便民服務。

【編輯:李婭】
美女自慰白浆