請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
明月湖國際創新創業大賽落幕 特等獎獨享1億元落地獎勵
2021年12月31日 14:25 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞12月31日電(記者 肖江川)30日下午,“兩江生明月 創新正當時”2021年兩江協同創新區明月湖國際創新創業大賽落下帷幕。經過激烈角逐,微納增材制造技術產業化項目斬獲大賽特等獎,獨享1億元落地獎勵。

  本次賽事由兩江新區黨工委、管委會,重慶市委組織部,重慶市人社局,重慶市科技局,重慶市科協聯合主辦,兩江投資集團、兩江產業集團、兩江招商集團、兩江新區科技創新局及兩江協同創新區公司、松禾資本聯合發起。

  此次賽事是全國范圍內獎勵最高、規模最大的科創賽事之一,旨在通過科創“揭榜掛帥”方式,加快壯大“科技企業森林”,大力發展新經濟新業態新賽道,促進創新資源加快集聚,柔性引進創新人才,推動“科創+產業”高質量發展,加快建設科技創新中心核心承載區。

  大賽吸引海內外近2000個項目參賽。經過前期初步篩查、初賽、實地考察等多輪篩選,最終28強團隊脫穎而出,晉級總決賽。其中,18個成長組團隊將按照抽簽方式先后進行路演,爭奪特等獎以及一、二、三等獎等獎項,10個創新組團隊在28日舉行的決賽中,已經獲得創新獎,分別獲得落地扶持200萬元。

  大賽邀請到中國科學院院士、北京大學教授、南方科技大學教授陳十一,澳大利亞工程院院士、南方科技大學創新智造研究院院長章亮熾,新思中國董事長兼總裁、新思科技全球資深副總裁葛群,鼎暉創新成長基金高級合伙人王明宇,華大集團首席投資官李京湘,重慶產業引導基金副總經理鐘霄鵬,重慶材料研究院院長王東哲,深圳市松禾資本管理有限公司合伙人汪洋等擔任總決賽評委。

  總決賽中,參賽項目通過線上抽簽,并按照順序進行線上路演和答辯?倹Q賽采用“評委評審”加“項目落地綜合評審”的方式進行評審。10位專家評委根據團隊綜合素質、產品研發、產業化能力,技術和產品的創新性、先進性等方面進行打分。

  大賽最終評選特等獎、一等獎、二等獎、三等獎、優秀獎。其中特等獎1名,落地扶持合計1億元;一等獎1名,落地扶持合計5000萬元;二等獎2名,落地扶持合計2000萬元;三等獎4名,落地扶持合計1000萬元;優勝獎10名,落地扶持合計500萬元。

  兩江新區黨工委委員、管委會副主任,2021明月湖國際創新創業大賽組委會主任李潔表示,本次大賽歷時7個月,先后開展了多次城市推薦會、發展高峰論壇等系列活動,決出了一批具有先進成果、實現關鍵技術突破、具有良好產業前景的項目進入總決賽。兩江新區也將持續為每一位敢想敢為的科學家、創新創造的企業家、善作善成的投資人、追夢圓夢的創業者營造良好創新生態,誠摯邀請所有參賽團隊來兩江新區投資興業,分享發展新機遇,共享高質量發展新篇章。(完)

【編輯:】
美女自慰白浆