請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
“與黨同心 筆墨寫春秋——山城記憶”專題書畫作品展開展
2021年11月28日 16:52 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞11月28日電(賈楠 生薛健)近日,“與黨同心·筆墨寫春秋——山城記憶”渝中區十八梯、山城巷專題書畫作品展,在重慶市渝中區山城巷仁愛堂舊址開展。本次書畫作品展由中共渝中區委統戰部、民革重慶中山書畫院主辦,來自重慶大學、四川美術學院、西南大學等院校的書畫家們所創作的60件作品在此展出。

  據了解,本次書畫作品展是中共渝中區委統戰部“與黨同心”系列項目之一,以山城巷、十八梯為題來創作,展示山城歷史記憶之美、人文風韻之美。

  記者在現場看到,山城巷、十八梯的人文景觀都濃縮在了水墨之中,每一位畫家都用自己的風格表達了他們眼中的山城巷和十八梯;蛴腥藖砣送、鳥語花香,又或用一絲時代變遷的孤寂,山城巷和十八梯的每一面都被畫家們捕捉到并融入了畫作中!吧匠窍锸且粋時代的濃縮,也是儲存我們記憶的一個地方!敝貞c市民盟畫院副院長、重慶書畫院副院長楊涪林說道。

  這些畫作或行云流水,或端莊雅致, 或工筆白描,或彩繪丹青,參觀者們留步駐足在畫作前共賞渝中之美。

  渝中區是重慶“母城”,也是國家歷史文化名城展示區。為留住“母城”記憶,高品質提升城市價值,渝中區在城市建設中不斷深化保護、利用、傳承與發展,實現著舊城蝶變與歷史傳承、居民生活與風貌展示的和諧統一。(完)

【編輯:鐘旖】
美女自慰白浆